Home / bisnis / Cara Mencari Suplier Untuk Pemula Yang Ingin Berbisnis Dropshiper

Cara Mencari Suplier Untuk Pemula Yang Ingin Berbisnis Dropshiper

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi bagaimana caranya mencari suplier dengan mudah dan harga murah, oh ia perlu dipahami dulu kalo mau mencari suplier sebaiknya jangan dari marketplace misalnya, dari shopee Tokopedia, bukalapak dll, tapi kalo memang mau ya boleh-boleh saja, tapi saya lebih menyarankan yaitu untuk mencarinya di Google, kenapa? Karena jika di Tokopedia atau di marketplace situ kadang mereka stoknya banyak juga misalnya stoknya dibuat sebanyak 50,100, bahkan lebih, tapi kenyataanya stok mereka kosong, ini adalah pengalaman pribadi saya sih, waktu mau beli barang, saya liat stoknya banyak tapi pas saya chat tanya barang ready gak, ternyata kosong, yaaaa kecewa sih enggak karena banyak koq yang jual barang sejenis, tapi begitulah..
Oleh karena itu saya lebih senang Carinya di Google dan caranya seperti ini,

Google ketik aja misalnya “grosir Jakarta”

Bisnis Dropshiper Bagi Pemula
Setelah kamu memasukan kata kunci seperti diatas, maka akan muncul banyak sekali pilihan yang bis kamu pilih, dan silahkan deh pilih salah satu yang ingin kamu jadikan sebagai suplier kamu, contoh Jakarta grosir contohnya Jakarta Grosir Seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini
Bisnis Dropshiper Bagi Pemula
Dan kebetulan djakarta grosir ini saya juga sudah gabung, jika kamu sudah gabung, silahkan deh login, namun jika belum silahkan daftar dulu dan login dihalaman member, enaknya disini kita bisa melihat stoknya secara real time, bukan rekayasa atau setingan belaka,
Setelah kamu login, kamu tinggal cek-cek aja produk yang disediakan disana, yang stoknya masih banyak, deskripsi dari produk dan lain-lainya, 
Setelah kamu cocok dengan produk yang ingin kamu jual serta stoknya masih ada, langkah selanjutnya kamu hanya perlu mempromosikan produk-produk yang ingin kamu jual dan tentunya harga sudah kamu seting sendiri untuk mendapatkan keuntungan, oh ia jika kamu buka toko online di lazada, bukalapak, ataupun di tokopedia, maka kamu tinggal upload aja produk tersebut di toko kamu, biar kaya orang-orang juga cepet mendapatkan hasilnya dan meraih keuntungan 
Oke, selamat belajar dan semoga sukses, jangan lupa kalo kamu tertarik dengan artikel-artikel ini, kamu bisa berlangganan artikel dengan cara mengisi kolom email dibawah ini, Gratis loooh,, jangan lupa juga untuk membagikan artikel ini kepada yang membutuhkan,
Baca Juga :   Gimana Sih Cara Mendirikan Usaha Waralaba?

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *