Home / bisnis / Inilah tahapan yang harus anda tempuh untuk bisnis online

Inilah tahapan yang harus anda tempuh untuk bisnis online

Tahapan – tahapan bisnis online yang harus anda ketahui

Halo para pebisnis online? Semoga anda semua dalam keadaaan sukses dan sehat selalu, menjalankan bisnis memang bukan perkara yang sangat gampang, tidak semua bisnis bisa kita kembangkan dengan baik,bisa sukses sesuai keinginan, namun jika anda mampu menjalankan bisnis step by step yang rajin dan konsisten, saya yakin semua bisnis bisa kita jalankan dengan mudah dan bisa menghasilkan uang untuk pemasukan sehari-hari,
Meski saat in bisnis online sedang naik daun dan menjadi salah satu tren yang berkembang pesat di indonesia, namun faktanya masih banyak orang yang hanya menjadi penonton tanpa pernah merasakan manisnya hasil dari bisnis onlie, dan orang seperti ini nyatanya hanya akan masuk kedalam komunitas-komunitas para komentator untuk motivator, dengan salah satu pertanyaan yang sepele dan sangat klasik sekali,
Cara Bisnis Online Yang Sukses
Cara Bisnis Online Yang Sukses

Bagaimana sih cara membangun bisnis online.?


Sebetulnya, banayak sekali pembahasan yang bisa didapatkan di internet, materi-materi bisnis online yang banyak bahkan sangat melimpah, kita hanya perlu mempelajari step by step dengan penuh kesabaran dan menjadikan pelajaran tersebut sebagai bahan praktek, namun pada kenyataanya, berbagai artikel atau materi yang dibagikan di internet belum bisa meyakinkan para pemula yang mau terjun dalam bisnis online, mereka perlu sebuah jawaban dari seorang ahli atau seorang pakar atau bahakan mengira jawaban yang paling tepat itu hanya ada dalam pembahasan di seminar-seminar dengan modal atau harga jutaan rupiah,
Sebetulnya dalam seminar atau dalam materi-materi yang ada di internet semuanya sama saja, hanya kita saja yang memilih dan berfikir kalao di internet itu hanya sampulnya saja, padahal banyak sekali orang-orang awam yang bisa menciptakan sesuatu hanya dengan mengikuti materi-materi yang ada di internet, termasuk dalam mencapai sebuah kesuksesan dalam dunia bisnis online
Dan pada hari ini, saya rasa ini adalah hari yang paling berharga buat anda semua yang mempunyai kriteria seperti yang saya bahas di atas, karena hari ini saya akan membagikan sebuah hasil dari seminar yang pernah saya ikuti, apakah anda yakin mau meneruskan pembahasan ini? silahkan simak penjabaranya dibawah ini,
Sebelum kita lanjut dalam pembahsan inti, alangkah baiknya anda subscribe terlebih dahulu blog ini agar anda bisa mendapatkan materi-materi bisnis yang saya bagikan secara gratis setiap kali saya posting di blog ini, dan agar anda tidak ketinggalan lanjutan dari materi yang saya bagikan secara gratis ini,

Proses Bisnis Online

Oke, mari kita langsung saja ke pembahasan inti, oh ya perlu anda ketahui, untuk membuka bisnis online agar sukses dan sesuai dengan harapan anda, anda harus bisa langsung mempraktekan step by step dan berani mengambil tindakan serta resiko, agar nantinya tidak berakhir sebagai sebuah rencana yang lama tak kunjung terwujudkan
Oke, mari kita bahas secara rinci apa yang saa dapatkan dari hasil seminar yang pernah saya ikuti,
1. Minat Dan Keinginan Yang Kuat
Dalam menjalankan bisnis online, anda harus memiliki minat yang kuat untuk mewujudkan impian anda, jika anda tidak memiliki minat untuk berbisnis, maka semua yang akan anda jalankan hanya akan membuahkan sebuah impian yang tak akan pernah terwujud,
Contoh kecil, jika anda memiliki sebuah minat untuk membangun bisnis, maka anda perlu mempelajari bisnis tersebut dan perlu mencintai apa yang anda jalankan, pada dasarnya jika anda tidak mencintai pekerjaan anda, maka anda akan merasa sangat sulit untuk menjalankan bisnis yang anda saat ini.
Jangan sesekali anda menjalankan bisnis yang tidak sama sekali anda minati, apalagi bisnis tersebut harus mengeluarkan banyak modal, dan menyita waktu anda, banyak sekali orang-orang yang menjalankan bisnis hanya dengan modal Ikut-Ikutan orang saja, misalnya anda menjalankan bisnis karena anda diajak temen anda yang padahal anda tidak minat dengan bisnis tersebut namun anda hanya bermodal mudah-mudahan (sukses) 

Padahal gimana anda mau sukses dan semangat dalam menjalankan bisnis tersebut yang pada kenyataanya anda sendiri tidak suka dan tidak meminati bisnis tersebut, apalagi mencintai bisnisnya, kunci utamnya adalah Cinati Bisnis atau Pekerjaan Anda itu yang akan membuat anda semangat, dan dari semangat tersbut akan muncul sebuah kesuksesan, karena anda akan giat melakukan bisnis atau pekerjaan anda tanpa merasa lelah,
2. Jual Apapun Yang Ada Minati Untu Bisnis
Jadi maksudnya gini lho, jika anda mempunyai minat untuk berbisis dan kebetulan anda memiliki sebuah produk, atau apapun yang akan menjadi produk anda, maka anda harus bisa mencoba untuk menjual atau menjadikan produk itu sebagai bisnis anda,
Masih ingat dengan poin kesatu kan? MInat Dan keinginan yang kuat, dan ini adalah maksud dari poin pertama, kalo anda sudah memiliki minat terhadap suatu produk yang akan anda jadikan sebagai lahan bisnis anda, maka jalankanlah, cobalah untuk menjadikan produk tersebut menjadi produk unggulan anda, 
Dalam menjalankan bisnis jangan terlalu banyak tanya dan banyak fikirian, ambilan sebuah tindakan dalam berbagai peluang, karena dengan tindakan anda akan bisa mendapatkan pelajaranya, ada pepatah mengatakan Orang Bodoh Akan Sukses Daripada Orang Pintar, lho koq bisa.?
Jadi begini 
Orang Pintar. Kebanyakan orang pintar itu banyak berfikir inilah itulah, anu lah, dan lain sebagainya, yang memperlambat pergerakan dalam berbisnis, dan akhirnya karena terlalu banyak berfikir yang akhirnya menimbulkan fikiran negatif, takut bangkrutlah takut gak laku lah, akhirnya ia tidak megambil sebuah tindakan,
Orang Bodoh, tidak membutuhkan banyak fikiran, dia tidak takut rugi tidak takut dengan resik, toh walaupun gak laku orang tersebut masih sama saja finasialnya, dan akhirnya dia mengambil sebuah tindakan yang tepat, yaitu praktek dan belajar berbisnis, hingga berjalan bisnis tersebut dan membuahkan hasil yang ia impikan,
Sebagai penyemangat anda, saya sarankan anda untuk membaca biografi orang-orang yang sukses di dunia, dalam menjalankan bisnis pertamanya, saya yakin anda sudah pasti tau dengan seorang yang sukses di usia muda di dunia, Mark Zuckerberg seorang pendiri facebook pertama kalinya sebelum dikenal oleh dunia, pertamanya dia hanya ingin membuka sebuah komunitas online atau sosial media yang pada waktu itu khusus untuk digunakan oleh orang-orang sekampusnya, dan pada saat itu dilarang oleh pihak kampusnya karena dianggap berbahaya, namun pada akhirnya media sosial yang ia cptakan berhasil membuat semua orang merasakan manfaatnya,
Bukan hanya itu saja, masih ada orang-orang sukses lainya, yang bisa menginspirasi anda untuk menuju kesuksesan, jika anda tau dengan seorang Kolonel Sanders mungkin anda akan paham bagaimana cara menjalankan bisnisnya, jika anda belum tau, Kolonel Sanders ia adalah seorang penemu KFC atau yang sering dikenal produknya adalah Fried Chicken padahal ayam di kita banyak kan? namun ia mampu mengalahkan masakan yang diciptakan dari daging ayam menjadi lebih terkenal dan ternama,
Jadi intinya, segeralah anda membuka bisnis pertama anda bahkan dengan produk apapaun yang anda minati, jual produk apapun yang bisa anda jual, bahkan jika di daerah anda banyak produk cemilan, maka jualah sebagai produk pertama anda, karena memulai bisnis itu sangat penting daripada merencanakan sebuah bisnis yang akhirnya tak kunjung terwujud
Yang perlu anda ambil dalam sebuah bisnis adalah pelajaran, jangan sesekali berharap seukse dulu dalam menjalankan bisnis, tapi berharaplah bisa mendapatkan banyak pelajaran, karena setelah anda mendapatkan pembelajaran, anda akan paham bagaimana cara meraih kesuksesan, pengalaman anda adalah guru bagi anda,
3. Muali dengan modal semampunya
Sebetulnya banyak sekali bisnis-bisnis yang bisa anda jalankan secara gratis, namun saya tidak menyarankan anda untuk menjadi seorang yang mempunyai mental gratisan, setidaknya anda harus bisa mengeluarkan modal, ya gak usah banyak sih, semampunya saja, toh dengan modal semampunya saya yakin anda tidak perlu banyak kekuatiran dalam menjalankan bisnis, 

Banyak sekali orang diluaran sana yang takut untuk memulai bisnis, alasanya sangat tidak masuk akal, yaitu takut rugi, takut bangkrut, takut gak laku, dan lain sebagainya, padahal semua itu sudah menjadi resiko, karena semua tindakan yang dilakukan manusia pasti ada resikonya, oleh karena itu saya menyarankan anda mengeluarkan modal semampunya, karena jikapun anda rugi, gak bakalan koq ngabisin harta anda, cuma puluhan atau ratusan ribu,
Yang perlu anda lakukan adalah berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan bisnis anda dengan penuh semagat dan penuh keyakinan, walaupun bermodalkan dengkul saya harap anda bisa mengembangkan bisnis yang anda jalankan berkembang sangat pesat,
Bahkan kalo mampu anda harus bisa menjadikan modal yang 100 ribu, bisa mendapatkan keuntungan hingga 10 Juta atau bahkan lebih, nanti setelah anda sukses anda bisa membagikankisah anda tersebut lebih mantap dan mengesankan bagi pendengar kisah bisnis anda, Luar Biasa Kan?
Dengan berodalkan puluhan ribu atau ratusan ribu saja, dan anda dituntut untuk menghasilkan uang berkali lipat, maka anda juga akan dituntut untuk bekerja dan berfikir lebih keras lagi, dan positifnya anda bisa mendapatkann banyak pengalaman dalamperjalanan bisnis yang anda jalankan dikemudian hari
4. Pengaturan Waktu Bisnis
Apa maksudnya? kayak hp aja ada pengaturan segala,!
Ya. sudah tentu ada permainan pasti ada aturan, berbisnis ibarat kita bermain, bagaimana tidak kita harus bisa menjalankan fikiran kita sedemikin rupa agar bisa meghasilkan keuntungan buat kita, banyak sekali orang-orang yang kalah dalam pertarungan bisnis, hanya gara-gara tidak bisa membagi waktu antara kejra dan bisnis, yang pada akhirnya menyebabkan bisnisnya terbengkalai dan tidak terurus dan kemudian berhenti ditengah jalan,
Jika anda bertanya, Bagaimana cara membagi waktu antara bisnis dan kerja,

maka jawabanya adalah Kurangi waktu bersenang-senang karena dengan begitu akan mengurangi waktu bisnis anda, apalagi jika anda hanya bersenang-senang setiap harinya, waktu bisnis anda akan dikemanakan? nah sebab itu kurangilah bersenan-senang, toh tidak berhenti bersenang-senang kan? anda bisa meluangkan waktu bersenang-senang ketika nanti bisnis anda berjalan dan berkembang, setidaknya anda juga harus refreshing untuk menghilangkan kepenatan anda, namun bagilah waktu anda dan hargai bisnis anda, karena bisnis anda yang akan menjadi modal anda untuk bersenang-senang dikemudian hari
Nah, sampai disini saya kira anda sudah paham apa yang saya jelaskan, dan semoga ada manfaatnya buat anda, intinya segeralah muali bisnis pertama anda, apapun jenis bisnisnya, karena bisnis andalah modal untuk anda yang ingin hidup senang dikemudian hari
Baca Juga :   Usaha Kuliner, Cobalah 3 Cemilan Unik Yang Bikin Usaha Kamu Sukses

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *