Langkah Cepat Memulai Bisnis Online Dari Nol Sampai Sukses

Banyak sekali yang tanya sama saya, “Pak saya ini benar-benar pemula”, “Saya ini benar-benar dari 0” Gak tau gimana? ada banyak sekali yang seperti itu Karena mungkin mereka dulunya itu adalah pebisnis offline yang gak pernah terjun ke online dan gak tau online kayak gimana??

Dan mereka bingung Dan ada banyak juga yang memang benar-benar dari 0, tidak pernah bisnis sama sekali dan mereka pengen tau gimana sih caranya??! Kalau mulai bisnis online dari 0 untuk pemula. langkah cepat

Dan dalam artikel kali ini saya akan bagikan, 5 Cara Tercepat Untuk Start Bisnis Online Dari 0 Khusus Untuk Pemula Jadi Baca sampai selesai dan jangan stengah-stengah bacanya, di forbisnis.com kita akan ngomongin segala sesuatu mengenai startup, teknologi, dan bisnis online yang saya yakin anda pasti suka.

Hari ini kita akan belajar mengenai, 5 Cara Tercepat Start Bisnis Online Dari 0 Khusus Untuk Pemula Seperti saya ngomong sebelumnya, bahwa banyak sekali orang-orang yang mulai dari awal dan mereka gak tau gimana cara mulainya supaya cepat hari ini saya akan berikan, 5 Tips yang supaya anda bisa dapat shortcut gimana caranya mulai dari 0 tanpa ba bi bu lagi Dan bisa langsung praktek, silahkan baca sampai selesai

langkah cepat

Langkah cepat untuk memulai bisnis online bagi seorang pemula

Bisa Karena Terbiasa!!

Yes, langkah cepat. Bisa Karena Terbiasa!! Intinya kalau anda mau bisa, anda harus membiasakan diri melakukan hal itu berulang-ulang, benar apa benar??!! Banyak sekali orang itu gagal memulai bisnis onlinenya terlebih yang dari 0 ya untuk pemula, karena kenapa?? Mereka ini tidak terbiasa!! jadi mereka pergi ke seminar atau pergi kemana, cuma pengen doang tapi dia gak pernah ngelakuin, karena Pada saat seminat itu dia semangat, Excited!! Tapi begitu dia pulang kembali ke habitat semula ya Kalau dia pelajar, dia kembali jadi pelajar. Kalau misalnya dia punya toko, dia kembali jadi jaga toko Dan dia gak pernah mulai bisnis onlinenya!! kenapa?? karena environmentnya gak mendukung!! Jadi kalau misalnya anda mau terbiasa, saran saya anda cari lingkungan yang mendukung!!

Contohnya maksudnya apa??

Cari komunitas!! ya cari komunitas, cari teman- teman yang sama-sama mau bisnis online Minimum berdua lah!! jadi kalau ada berdua minimum ada saingan ya Jadi ada saingannya, ada kompetisi. Jadi anda bisa lihat, oh saya udah ngerjain apa?! oh saya udah ngupload nih!! Saya hari ini omset berapa?? jadi ada yang namanya teman jadi baru bisa jalan Trust me kalau misalnya anda pengen melakukan sesuatu terutama anda di bisnis online, atau bahkan di olahraga sekalipun!! Anda harus punya yang namanya “Partner” punya teman untuk diajak ngobrol, untuk tukar pikiran, dan anda baru bisa jalan jauh lebih cepat Dan ini sangat penting dan krusial terutama karena anda adalah seorang pemula

Guru Yang Terbaik Adalah Pengalaman atau Experience!!

Yes!! langkah cepat. jadi percuma kalau anda beli buku banyak, beli e-course banyak, pergi ke training banyak dan ke seminar Tapi tidak pernah praktek!! Jadi guru terbaik seperti yang saya bilang tadi bisa karena terbiasa, dan kali ini guru terbaik adalah Experience!! Experience apa?? Jadi dalam bisnis itu terlebih untuk anda yang tidak pernah bisnis, anda jangan kaget!! karena bisnis itu tidak yang namanya mulus!! Ya maksudnya gak ada tuh grafiknya kayak gini terus naik, gak ada!!

Grafiknya itu begini, kadang-kadang turun malah, kadang turun berkali-kali mungkin baru naik Kadang-kadang malah gak naik-naik, kalau gak naik-naik apa yang mesti anda lakukan?? Kebanyakan dari seorang entrepeneur atau seorang pebisnis yang perlu banget itu adalah Mental Preparation Jadi mentalnya itu harus siap!!

Mentalnya itu harus siap kalau misalnya gagal Harus siap kalau misalnya apa yang di ekspektasi itu gak jalan Apa yang harus dilakukan?!! Karena banyak orang, ini bedanya ya seorang pebisnis atau entrepeneur sukses atau gak Kalau pebisnis yang sukses, dia ada gagalnya juga tapi bedanya dia bisa langsung naik dengan cepat Tapi kalau misalnya dia bukan pebisnis yang sukses, dia begitu gagal jatuh terus!! Gak naik-naik lagi itu yang bikin orang itu kayaknya kapok begitu, aduh saya gak bisa bisnis repot!!

Akhirnya dia bisa jalanin bisnis sendiri, ini yang menurut saya sangat penting Jadi pengalaman sangat itu sangat berharga Jadi kalau yang namanya pengalaman itu baik itu pengalaman yang sukses atau pengalaman yang gagal Ambil semuanya ya!! belajar dari situ Dan anda juga mungkin bisa dengar dari orang-orang lain pengalaman-pengalamannya dan anda bisa dapat shortcut dari situ Tapi sampai anda benar-benar sendiri mengalaminya, anda baru tau yang namanya pengalaman itu benar-benar sangat berharga

Pengalaman Hanya Bisa Di Dapat Dari Praktek Langsung!!

Jadi yang namanya pengalaman itu memang harus praktek langsung!! Seperti saya ngomong tadi, jangan cuma pergi ke seminar dan dengerin doang, anda nyobain sendiri juga belum tentu Saran saya kalau anda mau lebih ekstrim, anda bisa coba kerja dulu sama orang lain Well pak, saya gak biasa kerja sama orang lain, Hey kenapa tidak??!!

Coba aja dulu belajar!! lamar aja jadi CS, lamar jadi admin atau something, belajar dulu!! Terutama kepada toko-toko online shop yang sudah ramai Atau bantuin secara freelance atau something, intinya anda perlu pengalaman Atau anda pergi ke komunitas yang memang sudah punya banyak orang-orang yang doing bisnis online terjun disitu, bayar aja Tapi harus ada prakteknya!! jadi intinya seperti itu atau kalau misalnya anda senang bisnis sendiri yasudah bisnis sendiri Mulai dari 0, mulai aja dropship dulu ngerasain dulu!! setiap hari gimana caranya posting-posting, ngupload, dan juga promosi Pasang iklan dan lain sebagainya Anda intinya harus benar-benar terjun dan terjun secara basah seperti itu Jadi anda harus praktek langsung ataupun anda coba dulu kerja dengan orang lain. itu saran saya menurut saya juga bisa membuat anda sebagai shortcut, memberikan anda pengalaman langsung dan experience Sebagai pebisnis online

Training dengan langsung simulasi

Apabila anda masih ragu-ragu dan anda masih gak kepengen kerja sama orang lain tapi mau kerja sendiri juga gak yakin. anda bisa pergi ke training yang menyediakan simulasi Oke, langkah cepat ini. jadi ini bukan sembarangan training. Training ini menyediakan simulasi gimana sih caranya untuk berbisnis online secara cepat!! kebetulan sekali partner saya di Digimaru, menyediakan training yang memberikan simulasi seperti ini Jadi nama trainingnya itu adalah Road to 100,!! kalau anda pergi ke training ini, anda akan belajar langsung secara simulasi gimana caranya punya toko online yang beromset 100 juta sebulan Asik apa asik???!!

Anda tau sendiri untuk bisa beromset 100 juta sebulan tentunya bukan hal yang mudah, bukan hal yang dalam semalam kamu bisa bikin Ini perlu sesuatu yang istilahnya Extra Effort, perlu ada sesuatu yang anda pelajari didalam training ini selama 4 jam, anda akan belajar simulasi training!! simulasi training ini kita ada namanya onlineshop war games Anda akan langsung bermain dengan ratusan orang lainnya, anda bermain dengan ratusan orang lainnya dan kemudian anda bersimulasi Gimana sih caranya menjalankan online shop yang baik, anda akan dibagi dalam tim-tim, anda harus ikut dan anda harus lihat terutama Buat anda yang benar-benar dari 0 dan pengen ngerasain hypenya!! karena yang ngebedain disini adalah emosinya dan energinya itu beda banget Dibandingkan anda dengan langsung kerja sendiri, kalau disini anda bisa bareng-bareng orang lain dengan energinya Dan kemudian anda pulang juga bisa ngerasain, satu hal yang pasti kalau anda misalnya menjalankan bisnis online yang beromset 100 juta sebulan

Itulah sebagaimana powerfullnya, kalau misalnya tidak ada yang bisa mengajarkan kepada anda Anda perlu seseorang yang menyadarkan partner anda, anda bisa menggunakan cara ini. Jadi pakai training ini langsung untuk belajar simulasi gimana caranya punya bisnis online yang menghasilkan 100 juta sebulan

Ikut Training Map Dari Outletz.id

langkah cepat yang bisa dimulai yang terakhir ini adalah suatu training buat anda yang benar-benar serius, hanya buat anda yang benar-benar serius Training ini apa?? training ini anda akan ngantor bareng dengan orang-orang yang berbisnis online juga Oke menarik bukan?!! Training ini disediakan oleh suatu startup yang namanya Outletz.id, jadi disini programnya namanya MAP (Mobile Preneur Acceleration Program)

Jadi anda akan di accelerate ya untuk bisa berbisnis online tapi gak sendirian dan ini bukan cuma training 1-2 hari, bukan!! Ini satu bulan penuh!! Iya satu bulan penuh ngantor bareng dengan orang-orang lainnya, makanya namanya akselerasi program Cuman program ini ada syaratnya, pertama syaratnya anda harus dikenalkan oleh member outletz dan kemudian anda harus apply ke program ini Harganya nanti kamu cek aja langsung di outletz.id

Saya bisa merekomendasikan anda untuk langkah cepat dengan mengikuti program ini Program ini sifatnya eksklusif dan sebenarnya gak benar-benar buat anda yang dari 0, karena anda harus punya dasar sedikit Terutama mengenai jualan di marketplace, jadi nanti kita akan ajarin anda gimana caranya jualan di tokopedia, shopee, bukalapak, lazada anda akan belajar hal itu selama sebulan dan program ini benar-benar eksklusif dan khusus Dan kita gak bisa terima banyak orang, tapi program ini berbayar,

Oke itu adalah langkah cepat Gimana Memulai Bisnis Online Dari 0 Untuk Pemula

Seperti yang anda lihat, tips-tips ini semua mengarah ke satu hal yaitu yang namanya “Pengalaman” Pengalaman yang harus anda dapat dari praktek langsung, praktek langsung maksudnya anda bekerja Anda bisa mulai jadi CS-nya orang lain, jadi adminnya orang lain, atau anda bisa kerja langsung sendiri bareng dengan teman Atau sendirian, atau anda bisa ke training simulasi yang bisa ngajarin anda dengan cepat juga Atau anda kalau buat yang lebih serius anda bisa ngantor bareng, langsung selama 1 bulan dengan pebisnis online lainnya, terserah anda!!

Jadi anda silahkan pilih sendiri, semoga ini bermanfaat dan saya yakin banget bahwa ini bisa menjadi salah Satu shorcut buat anda jadi pebisnis online yang sukses yang sukses.

Oke please comment below kasih tau saya, misalnya anda ada ide-ide lain yang ingin anda dengar dari forbisnis Dan saya berdoa semoga bisnis online anda cepat sukses,

Tinggalkan komentar