Home / bisnis / Tips Jitu Jualan Online Di Instagram Tanpa Melalui Iklan

Tips Jitu Jualan Online Di Instagram Tanpa Melalui Iklan

Lama juga sih saya gak ngurus blog ini, rasanya begitu males juga setelah mempunyai kesibukan di dunia offline, oh ya sebelumnya saya sudah share bagaimana caranya mencari produk yang recommended di pasaran.
Gimana nih produknya udah ketemu belum? yang Sehati buat jualan nanti.! kalau belum silakan Diulangi cara-caranya di dalam artikel yang kemarin yang saya sudah bagiin, ok mari kita lanjut .
Sekarang saya akan membagikan informasi mengenai berbisnis melalui media sosial. tentunya media sosial yang cocok untuk teman-teman jualan, 
Pada sesi ini saya akan membahas tentang akun media di Instagram, kenapa Instagram.? karena Instagram sekarang penggunaannya sangat diminati oleh anak-anak muda jadi itu adalah peluang buat rekan-rekan nanti ketika berjualan online shop promosi produk tentang yang dijual nanti, 
Nah ini adalah salah satu contoh akun Instagram yang akan saya jadikan bahasan pada artikel ini, lalu bagaimana langkah-langkahnya.? 
Langkah pertama teman-teman tentu harus membuat akun Instagram dulu kalau udah punya akun Instagram nanti tinggal di-setting sedemikian rupa seprofesional mungkin biar si konsumen tertarik ketika melihat akun Instagram teman-teman 
Jika belum, silahkan buat dulu akunya, dan jangan lupa kasih nama. nama ini biasanya jadi salah satu kata kata kunci di dalam pencarian oleh konsumen, jadi ketika konsumen butuh atau mencari produk yang sedang mereka cari. kita akan direkomendasikan oleh sistem Instagram ada di bagian pencarian.
Dan ini adalah bagian dari teknik SEO nya atau kuncinya, jadi silahkan buat kata kunci sedemikian rupa yang mudah digunakan dan dicari oleh konsumen,
Contohnya dalam akun instagram tersebut kan jualan sabun pemutih, dan kata sabun pemutih itu dijadikan sebagai nama akun, agar ketika orang mencari, maka akun kita akan ditampilkan atau direkomendasikan oleh sistem
Pada akun diatas contohnya di depannya ada huruf jual jadi jual sabun pemutih, jadi ketika orrang mencari di instagram yang jual sabun pemutih kita ada di bagian paling atas sabun
Akun tersebut akan dikembalikan oleh sistem instagram dibagian atas. jadi kalo kita mau jual suatu barang maka kita dulu anggap jadi konsumen barang tersebut, kalau misalnya butuh barang ini apa sih yang harus dicari.? kata kunci apa sih yang digunakan.? dan itulah sebagai salah satu teknik seo dalam jualan barang di instgram.

 Jika follower kita yang paling besar di instagram dalam menjual barang yang sama, maka akun kita akan ditampilkan pada posisi paling atas, dan akunya yang dibawah follower kita aka akan ditampilkan dibawah akun kita.

Baca Juga :   5 Pelajaran ini bisa ada dapatkan ketika berbisnis

Yang kedua setelah membuat nama akun maka yang harus teman-teman lakukan adalah membuat keterangan singkat bagian Deskripsi akun jualan, deskripsinya singkat aja nggak usah jauh-jauh Soalnya di batasi kata-katanya jadi gak bisa nulis deskripsi banyak-banyak, yang penting kita menjelaskan tentang produk yang dijual oleh akun kita

Selanjutnya setelah semuanya temen-temen lakukan, silahkan deh temen-temen buat berbagai foto produk yang menarik biar konsumen atau pelanggan kita tertarik untuk membeli prosuk yang kita tawarkan, kalo bisa sih foto temen-temen sendiri yang dibuat untuk memasarkan atau memamerkan produk tersbut, biar konsumen atau calon pembeli yakin,

Nah mungkin itu saja sharing kali ini, semoga bisa ada manfaatnya, dan semoga bisa menambah pengetahuan kita semua

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *